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Lo que nos llevamos a la boca

Hemos llenado de huevos los conventos para que haga bueno en el estreno de #Pint19TOL en La terraza de Recaredo, un lugar especial para pasar una tarde de sol, amigos y ciencia.
Eventos pasados - 2019
20 may. 19:30h - Interpretada en lengua de signos.
Restaurante Recaredo, Paseo Recaredo, 3,
Toledo 45002
¿Qué vamos a comer en el futuro? ¿Cómo nos vamos a medicar? ¿Hay suficiente comida para todos? ¿Podremos vencer la resistencia a los antibióticos?

La ciencia avanza para ofrecer soluciones a problemas globales como la alimentación y la salud. Conocemos, con Manuela Fernández (doctora en Veterinaria, Universidad Complutense de Madrid) y Susana Seseña (doctora en Tecnología de los Alimentos, Universidad de Castilla-La Mancha) cómo serán esas cosas que muy pronto tendremos que llevarnos a la boca.

Del suelo al prospecto

Susana Seseña Prieto (Universidad de Castilla-La Mancha)
Small World Initiative (SWI) es un proyecto que surgió en EEUU en al año 2012, donde ha alcanzado un gran éxito. Su objetivo es acercar la cultura científica y la investigación biomédica a niveles educativos preuniversitarios para fomentar la vocación investigadora mediante una estrategia de “crowdsourcing” dirigida al descubrimiento de nuevos antibióticos. El planteamiento experimental es similar al célebre hallazgo casual de la penicilina por Alexander Fleming, si bien de manera dirigida y participativa.
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¿Comemos?: los alimentos del futuro

Manuela Fernández Álvarez (Universidad Complutense de Madrid)
Insectos, impresoras de alimentos, contenedores inteligentes… Los avances científicos y tecnológicos afectan no solo a lo que comemos, sino también a la manera de elaborarlo, conservarlo y consumirlo. Existen nuevas fuentes de alimentos y nuevas tecnologías para la preservación y transformación, así como nuevos sistemas de envasado.
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