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Las vueltas que da la hamburguesa perfecta
Paula Guiu
(Universidad de Zaragoza)
Hablaremos de los experimentos que realizamos como paso previo a la creación de modelos matemáticos que predicen el cocinado de alimentos en placas de cocina. En este caso, os contaremos cómo nos iniciamos en una investigación sobre el cocinado de hamburguesas de ternera; desde la elaboración de un gel 98% agua que no se funde en la sartén, hasta el momento en el que damos con el número de vueltas perfecto para una hamburguesa.

¡Las trufas NO son solo de chocolate!
Eva Tejedor Calvo
(Universidad de Zaragoza)
Sergio Sánchez Durán
(Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón)
La trufa negra es un recurso natural de alto valor económico debido a su escasez, su exclusividad y su complejidad aromática. España es el mayor productor del mundo de este hongo, gracias a la región de Aragón, pero la población apenas conoce este producto. Durante la charla explicaremos los avances científicos que han permitido conocer y cultivar este hongo tan delicado. Y también aprenderemos a diferenciar la trufa de los que no lo es porque ¡lo que en realidad nos encontramos en los supermercados y algunos restaurantes tiene de trufa solo el nombre!

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