...
14 may 20:00- 21:30
Restaurante Lienzo Norte, Lienzo Norte. Av. de Madrid, 102
05001, Avila

Carnes y huevos, mejores con orujo de uva

Carlos Romero Martín (Universidad Católica de Ávila)
La industria vitivinícola genera enormes cantidades de subproductos de uva, cuya acumulación contamina. De acuerdo con la economía circular, una solución para la retirada de estos residuos pasa por su aprovechamiento en la alimentación de las aves. Mi investigación muestra que el orujo de uva se puede incluir en los piensos de pollos y gallinas. Por su contenido en polifenoles (moléculas con propiedades antioxidantes), la carne de los pollos se enriquece en vitamina E y se oxida menos y, en los huevos, se produce menos oxidación y el perfil de ácidos grasos se vuelve más saludable.
...

Impacto social de la realidad virtual

Diego Vergara Fernández (Universidad Católica de Ávila)
La realidad virtual (VR) está cada vez más presente en la sociedad actual, tanto en un ambiente lúdico como en un ámbito profesional. En esta charla se analizará la repercusión e impacto social que está generando la RV en el presente, mostrando datos cualitativos y cuantitativos fruto de diversas investigaciones en el ámbito de la educación en diferentes áreas de conocimiento, especialmente en ingeniería.
...

Nanociencia para monitorizar movimientos humanos

Antonio del Bosque García (Universidad Católica de Ávila)
¡Bienvenidos a la revolución en la monitorización de movimientos humanos! Imaginen un mundo donde la nanotecnología y los polímeros se unen para crear sensores que se adhieren a la piel, capturando cada movimiento. Desde los latidos del corazón, al movimiento de las cuerdas vocales, hasta la pisada más ligera, ofreciendo una precisión y una sensibilidad impresionante. ¿Cómo funciona? Estos sensores de última generación detectan cambios en la resistencia eléctrica al deformarse, proporcionando una lectura instantánea en función del movimiento a monitorizar.
...
Map data © OpenStreetMap contributors.