...
otros eventos Vitoria/Gasteiz

"Aquél que inventó la cerveza, era un hombre sabio" -Platón-

Eventos pasados - 2019
21 may Empezamos a las 19:30 (1 hora duración aprox.)
The Tap, Manuel Iradier Kalea, 7
01001, Vitoria-Gasteiz
Behin betiko ordutegia / Horarios y ponencias definitivos
Vitoria - 7 The Tap

Humulus lupulus vascuencis (lúpulo de aquí para una cerveza Euskaldun)

Roberto Pérez Parmo (Técnico Investigador de campo Neiker)
El lúpulo es uno de los tres ingredientes básicos para la elaboración de cerveza (agua, malta y lúpulo). Antiguamente se cultivaba en muchas zonas pero hace décadas su producción se centralizó casi en su totalidad en la provincia de León, con lo que el conocimiento sobre esta planta prácticamente desapareció de nuestra geografía.

A partir de 2017 y a raíz del interés de las cerveceras vascas se impulsa un proyecto de experimentación del cultivo de lúpulo en Euskadi, con el que se pretende adquirir conocimiento mismo y poder estudiar la adaptabilidad de ciertas variedades de interés cervecero.

Es posible una cerveza KM0 en Euskadi?

Ana Aizpurua Insausti (NEIKER)
Dentro del auge de los productos locales, le ha llegado el turno a la cerveza… ¿Es posible elaborar en Euskadi cerveza de materias primas locales y sostenibles?

¿Estamos cerca de tener una cerveza KM0 en Euskadi?

Ana Aizpurua de NEIKER nos resolverá estas dudas.
Map data © OpenStreetMap contributors.