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Química en la cocina
Julia Moltó Beregüer
(Universidad de Alicante)
Una cocina tiene muchas semejanzas con un laboratorio, en los dos lugares ocurren procesos gobernados por la física, la química y la biología. La cocina y la gastronomía nos permiten acercar al público en general, fenómenos de estas disciplinas científicas bastante complejos.Otros muchos productos alimentarios así como las distintas maneras de cocinarlos y las distintas técnicas culinarias que podemos emplear, nos ofrecen una manera muy didáctica para acercar estos conocimientos científico-técnicos al público en general, de forma que les resulten cercanos y motivadores.
Código genético vs postal: ¿afectan a tu salud?
Alba Martínez García
(Universidad de Alicante)
En muchas ocasiones pensamos que los factores individuales, como puede ser la genética, influyen más en nuestra salud que aquellos factores externos, como por ejemplo el contexto donde vivimos. Por lo tanto, el objetivo de la charla es reflexionar sobre la importancia que tiene el entorno en la facilidad de poder llevar una alimentación saludable y de generar salud. Para ello, se aportarán datos de estudios realizados a nivel mundial y nacional sobre la influencia del entorno alimentario en la alimentación y la salud.
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