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Donostia-San Sebastian

Pensar y comer en el futuro

Eventos pasados - 2018
14 may 19:00
La cripta-Convent Garden Easo Kalea, 20,
Donostia 20006
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Foodomics: La era de las ómicas en los alimentos

Maria Arbulu (Propero Bioscience, UPV/EHU y Basque Culinary Center )
La “foodomica” es nueva disciplina científica dedicada al estudio de los alimentos y cómo éstos repercuten en la prevención o la evolución de las enfermedades. El secreto es el empleo de herramientas de alto rendimiento para el análisis masivo de datos (big data) con el objetivo de mejorar la nutrición humana y sus consecuencias para la salud. La foodomica pretende ayudar a solventar y abordar los nuevos retos que la seguridad, la calidad y la trazabilidad alimentarias tienen que hacer frente como la detección de alimentos potencialmente peligrosos entre otros.
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Cómo engañar a un cerebro para que coma lo que tú quieras

Julián Otero (Mugaritz (I+D))
En un recorrido por los sentidos se mostrará como por ejemplo puede incidir escuchar lluvia y comer bacon a la vez, o porque una bebida nos parece más dulce dependiendo del color del vaso. Nuestro cerebro suele engañarnos, pero intentaremos aprender sobre los sentidos y sobre las formas en la que nuestro cerebro interpreta los estímulos. En Mugaritz llevamos tiempo obsesionados no sólo con comer sino con la experiencia multisensorial que implica. En este marco nos hemos dedicado a entender porqué comemos como comemos y en qué sentido podemos usar esa información para estimular al comensal.

La cripta-Convent Garden

Easo Kalea, 20, Donostia, 20006 Easo Kalea, 20, Donostia, 20006
15 may
Donostia-San Sebastian
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Interacciones gastronómicas

La ciencia del buen comer
Easo Kalea, 20, Donostia, 20006 Easo Kalea, 20, Donostia, 20006
16 may
Donostia-San Sebastian
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Miradas gastronómicas

cocina y fermenta