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Aunque nos los veamos, levaduras, bacterias, virus y hongos están presentes en casi cualquier aspecto de nuestras vidas. En esta sesión conoceremos un poco más el día a día de estos peculiares vecinos.
Las levaduras no solo hacen pints, son pura science
Lola Serrano
(Instituto de Biomedicina de Valencia-CSIC)
Susana Rodríguez Navarro
(Instituto de Biomedicina de Valencia-CSIC)
19:00h
Las levaduras son famosas porque durante miles de años nos han ayudado a ser más felices disfrutando de un buen pan, una rica cervecita o un fabuloso vino. Quizás lo que no sepas es que también nos han ayudado a descubrir gran parte de los mecanismos que gobiernan la expresión de nuestros genes y otros muchos procesos que realizan las células eucariotas. Hoy vas a descubrir algunos.
Las levaduras son famosas porque durante miles de años nos han ayudado a ser más felices disfrutando de un buen pan, una rica cervecita o un fabuloso vino. Quizás lo que no sepas es que también nos han ayudado a descubrir gran parte de los mecanismos que gobiernan la expresión de nuestros genes y otros muchos procesos que realizan las células eucariotas. Hoy vas a descubrir algunos.
De la microbiota a la nutrición personalizada
Paula Hernández Calderón
(CIPF)
19:45
El estudio de la microbiota intestinal ha cobrado gran importancia en la última década debido en gran parte a que el microbioma intestinal humano está implicado en el desarrollo y progresión de enfermedades como la obesidad, la diabetes, el cáncer, la inflamación y la neurodegeneración. Por ello sus interacciones con factores del estilo de vida, como la dieta, están constantemente en estudio. En nuestro laboratorio investigamos la influencia directa de la microbiota a través de las posibles interacciones microbiota-hospedador en varios procesos fisiopatológicos y en el metabolismo humano
El estudio de la microbiota intestinal ha cobrado gran importancia en la última década debido en gran parte a que el microbioma intestinal humano está implicado en el desarrollo y progresión de enfermedades como la obesidad, la diabetes, el cáncer, la inflamación y la neurodegeneración. Por ello sus interacciones con factores del estilo de vida, como la dieta, están constantemente en estudio. En nuestro laboratorio investigamos la influencia directa de la microbiota a través de las posibles interacciones microbiota-hospedador en varios procesos fisiopatológicos y en el metabolismo humano
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