© Pint of Science, 2024. All rights reserved.
¿Puede una ecuación definir la identidad colectiva? ¿Puede una enzima ser usada en la cocina? Una visión científica del mundo que nos rodea.
PI+i: Ecuación Molecular Identidad
Urkiri Salaberria
(Aiur Euskadi 21)
¿Qué hace que nos apasionemos por un tema? Para empezar, identificarnos con él. Pero solo investigamos si nos apasionamos, o ¿es al revés? Modelizar la transmisión del conocimiento supone tratar de analizar acciones y elementos en continua transformación. El aprendizaje no es un cúmulo de datos pertinentemente utilizados. Para que las personas aprendan la información ha de convertirse en conocimiento que solo será transmitido si se identifica como un conocimiento valioso. Y ¿quién es el encargado de identificar un conocimiento como valioso? ¿Quién define Qué es la identidad?
Cocinar con enzimas
Julián Otero Rodríguez
(Mugaritz)
En esta charla se explicará el uso de enzimas y el trabajo detrás de ellas. Desde la influencia que han tenido en la cocina desde siempre hasta el control sobre ellas durante los últimos años en la gastronomía.
Map data © OpenStreetMap contributors.