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Día 2 Pint Ciudad Real

Eventos pasados - 2022
10 may Entrada gratuita
se recomienda consumir para poder repetir el próximo año
Bar Living Room, Calle Quevedo 9
13003, Ciudad Real

Mujeres Ingeniosas: la Ingeniería en Femenino

Gloria Patricia Rodríguez Donoso (Universidad de Castilla-La Mancha)
El número de matriculaciones de mujeres en carreras universitarias relacionadas con las disciplinas STEM, principalmente en ingeniería y carreras tecnológicas, es muy bajo. Es necesario plantear una serie de actuaciones con el fin de aumentar el interés de niñas, adolescentes y jóvenes en los estudios tecnológicos y en las carreras de ingeniería. Estas actuaciones deben incidir en los siguientes tres aspectos: Romper con los estereotipos de género presentes desde la infancia; Dar a conocer en qué consiste la ingeniería y la diversidad de sus salidas profesionales.

Desde el dar de fumar al ¨prohibido pasar¨

Jorge Sereno Cadierno (Instituto de Investigación de Recursos Cinegéticos (IREC-UCLM-CSIC-JCCM))
Intentar proteger a “ratas aladas transmisoras de enfermedades que chupan sangre y probablemente raptarían a tu perro sin dudarlo si pudieran”, no es tarea fácil… Pero no es imposible y para poder conservar a estos sónares con pelo devoradores de insectos es necesario implicar a quién convive con ellos, ya seas el propietario de un bar en la montaña, pasando por un asustado señor portugués, las buenas gentes de un pueblo salmantino o impresionables y entusiastas estudiantes de biología. Ciencia, conservación y sucesos extraños, el día a día de los investigadores de murciélagos.

¡¡Basura Funcional!!

María Elena Alañón Pardo (Universidad de Castilla-La Mancha)
La industria alimentaria genera una gran cantidad de residuos, aproximadamente 140 billones de toneladas de residuos orgánicos al año. Concretamente, la industria de las frutas y vegetales genera aproximadamente un 4.5 % de residuos (cáscaras, huesos, bagazo, frutas y vegetales dañados o con problemas de madurez y calidad) representando un grave problema ambiental. Sin embargo, los residuos agroalimentarios son fuentes importantes de compuestos bioactivos con efectos beneficiosos para la salud cuya revalorización supone la creación de nuevos productos de valor añadido.
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