© Pint of Science, 2023. All rights reserved.
Hoy empezaremos el día con un viaje intergaláctico en busca de vida extreterrestre de la mano de nuestro ponente Bruno Merín. Después volveremos a la tierra con Judith Martín de León, para cocinar un bizcocho de plástico que ayude a actuar contra el cambio climático. ¿Te lo vas a perder?
¿Estamos solos en el Universo?
Bruno Merín
(Astrónomo y jefe del ESAC (Science Data Centre at the European Space Agency))
@BrunoMerin
@BrunoMerin
Únase a nosotros en esta charla de divulgación en la que exploramos la posibilidad de que exista vida extraterrestre. Examinaremos diversos entornos que podrían albergar vida, discutiremos la búsqueda de signos de vida extraterrestre y reflexionaremos sobre las implicaciones de encontrarla o no. Ya seas estudiante, científica/o o simplemente curiosa/o, esta charla pretende inspirarte asombro y pensamiento crítico sobre nuestro lugar en el cosmos. ¡Te esperamos!
Créditos de la imagen: Artist’s impression of an extrasolar planet system. [R. Hurt (IPAC)/NASA/JPL-Caltech]
Créditos de la imagen: Artist’s impression of an extrasolar planet system. [R. Hurt (IPAC)/NASA/JPL-Caltech]

Bizcochos de plástico para un mundo más healthy
Judith Martín de León
(Doctora en Física, Cellular Materials Laboratory)
¿Puede una burbuja de aire revolucionar el mundo? Sí, siempre que sea suficientemente pequeña…y esté dentro de un plástico. El plástico tiende a verse como el gran enemigo del planeta, pero si hacemos un bizcocho con él… las cosas pueden cambiar, y mucho. Un bizcocho de plástico con los poros suficientemente pequeños nos puede ayudar a reducir el efecto invernadero, actuar contra el cambio climático o conseguir medios de transporte más verdes. Acompáñame a cocinar el bizcocho que será parte de los edificios, los coches y el mundo del futuro.

Map data © OpenStreetMap contributors.
otros eventos El Café de Amable
2023-05-23
El poder de la mente, y sus consecuentes desventajas
El Café de Amable
Calle Paraiso, 8 47003, Valladolid, España
2023-05-24
Sobre desafíos éticos y etílicos
El Café de Amable
Calle Paraiso, 8 47003, Valladolid, España