© Pint of Science, 2025. All rights reserved.
Con-ciencia renovable
Joaquín Blas Alonso Montesinos
(Universidad de Almería - Departamento de Física y Química (Área de Física Aplicada))
Con el conocido incremento poblacional, asociado a una mayor calidad de vida, el incremento de consumo de energía a nivel mundial es uno de los puntos críticos que venimos gestionando en décadas recientes. Las energías renovables brindan una oportunidad actual y de futuro en la transición energética que vivimos, y conocer nuestro futuro inmediato es necesario para todos. En esta charla se hablará de diferentes fuentes renovables para ayudar a esta transición que tan importante se presenta desde el punto de vista científico y tecnológico.

¿Alimentos y huella dactilar? La química responde
Araceli Rivera Pérez
(Universidad de Almería - Departamento de Física y Química (Área de Química Analítica).)
¿Sabías que los alimentos también tienen huella dactilar? Cada alimento es único, ¡como tú! En esta charla descubriremos cómo la química y técnicas como la espectrometría de masas permiten identificar productos, detectar fraudes alimentarios y conocer el origen real de lo que comemos a través de la “huella dactilar” de especias, mieles y otros alimentos. Compartiré cómo aplicamos esto en el laboratorio y cómo, como científica joven, este trabajo me ha llevado a recibir varios premios de investigación. Una mirada cercana y sorprendente hacia el lado más analítico de la ciencia de los alimentos

Map data © OpenStreetMap contributors.
otros eventos Clasijazz
2025-05-19
Los grandes entresijos del cerebro
Clasijazz
C. Maestro Serrano, 9 04004, Almería, España
2025-05-21
Las conexiones de nuestra mente
Clasijazz
C. Maestro Serrano, 9 04004, Almería, España