...
otros eventos Barcelona

Cerebro y alimentación: ¿pensamos lo que comemos?

Eventos pasados - 2019
22 may Puertas: 19:30h
Evento: 20:00h-21:30h
Fiu House, Carrer del Carme, 42
08001, Barcelona
“Por un día no pasa nada”, “Un día es un día”... ¿Somos realmente conscientes de la importancia de la dieta para nuestra salud y nuestro cerebro? ¿Qué papel juega nuestro cerebro en el control de la alimentación? Te invitamos a descubrir, de la mano de expertos, la respuesta a estas preguntas y todo lo que se esconde detrás de la frase “somos lo que comemos”. 

Un planeta obès: tot és dins del teu cap?

Marc Claret (Institut d'Investigacions Biomèdiques August Pi i Sunyer (IDIBAPS))
L'obesitat ha assolit proporcions epidèmiques globalment i s'està extenent de manera alarmant entre la població infantil i juvenil. Una de les grans problemàtiques de l’obesitat és que està estretament relacionada amb el desenvolupament de greus problemes de salut, com la diabetis tipus 2, malalties cardiovasculars i certes formes de càncer, només per mencionar-ne alguns. En aquesta sessió es discutirà quin paper juga el cervell en la regulació de la gana i el pes corporal, així com les estratègies experimentals que ens permeten estudiar la connexió del cervell amb el metabolisme.

S.O.S ¡Nos atacan los cruasanes!

Sara Ramirez (Institut d'Investigacions Biomèdiques August Pi i Sunyer (IDIBAPS))
Una dieta inadecuada podría ser causante de más muertes que el tabaco. Tenemos pánico a las consecuencias de fumar o consumir alcohol, pero no somos conscientes de que “un cruasán diario” puede ser muy perjudicial para la salud. Se ha demostrado que la alimentación puede ser la responsable de la aparición de cánceres o problemas cardíacos. Pero no sólo eso, actualmente hay evidencias de que una dieta rica en grasas y azúcar está relacionada con otras complicaciones. En esta charla nos centraremos en cómo la alimentación afecta a la memoria y la cognición y sus implicaciones en el embarazo.
Map data © OpenStreetMap contributors.