...
otros eventos León

Carne Trémula

Entrada libre y gratuita hasta completar el aforo
Eventos pasados - 2018
14 may 19:30
Four Lions Brewery, Calle Sierra Pambley, 6
24003, León
En las charlas de hoy se hablará de carne desde diferentes puntos de vista. La primera tratará de la carne de consumo humano desde los aspectos microbiológico y microscópico. La segunda... bueno, la segunda también va sobre la carne, pero en este caso sobre cómo el cuerpo humano puede conservarse en diferentes procesos de momificación. ¡No os lo podéis perder!

La debilidad de la carne

Federico Álvarez Rodríguez (Hospital El Escorial)
La charla está dedicada a la carne en sus distintas modalidades, enfocada desde un punto de vista microscópico y microbiológico. Según la normativa vigente, la integridad de la estructura muscular define el tipo de carne comercializada, el paquete de medidas de higiene a aplicar, y el uso de los aditivos autorizados en este tipo de alimentos; sorprendentemente, el examen microscópico de la integridad del tejido muscular no forma parte de los análisis de rutina que se realizan sobre estos tipos de alimentos. Recientemente algunas universidades ayudan a asesorar a la industria en esta cuestión.

Juanita, Ötzi, Tutankamón y otras momias del montón

Elena Sánchez García (Universidad de León)
Si cuando os hablan de momias solo se os vienen a la cabeza las de Egipto, ésta charla es para vosotros. Viajaremos en el tiempo y en el espacio, alrededor del mundo, para descubrir qué procesos de momificación podemos encontrar. ¿Hay siempre intencionalidad en los procesos de momificación? ¿Cómo se transforma un cuerpo en momia? ¿Hay momias animales? Acompáñame en esta charla y descubriremos un mundo fascinante. ¿Te vienes?
Map data © OpenStreetMap contributors.