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Mens sana in corpore sano ...
Repercusión de la Ciencia en el deporte popular
Repasaremos algunos procesos fisiológicos que suceden en nuestro organismo al practicar deporte. Conocer mejor la fisiología puede ayudar a mejorar la realización del ejercicio y evitar lesiones. Sin embargo, la transmisión de conocimiento desde los laboratorios de fisiología del ejercicio hasta el deportista popular se ha estancado en algunos mitos generados en décadas pasadas. Y, han aparecido nuevas explicaciones basadas más en intuición que en experimentación. Abordaremos distintos fenómenos como agujetas, propiocepción, la fatiga o el flato, con los datos experimentales más recientes.
Innovar sabe bien. Nuevos alimentos y alta cocina
Marta Miguel Castro trabaja como Científico Titular en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación. Su investigación se centra en el estudio de distintos componentes de los alimentos, que podrían resultar de utilidad para mejorar y/o prevenir algunas enfermedades como la obesidad, la diabetes o la hipertensión. En la actualidad desarrolla parte de su actividad en colaboración con el chef Mario Sandoval, con quien ha logrado crear nuevas texturas a partir de hidrolizados de proteínas de huevo, trabajos presentados en las últimas ediciones de Madrid Fusión.
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