IPANEMA

Calle Trafalgar 3, Algeciras, 11201

martes 16 mayo 2017

19:00

El uso del vino en nuestra dieta, la salud y  algunas de las costumbres gastronómicas de la época romana nos llegarán hoy de la mano de nuestros conferenciantes...


IMAGEN CHARLA MAKIYO

Dr. Cocinita: importancia del vino en la cocina de la medicina de familia.

DR. MANUEL M. ORTEGA MARLASCA (UNIVERSIDAD DE CADIZ, SERVICIO ANDALUZ DE SALUD, COLEGIO DE MEDICOS DE CADIZ)

"Visión del médico de familia en la importancia del vino dentro de la dieta habitual y su integración en la dieta mediterránea.Se argumenta desde el punto de vista científico, médico, económico, socio-cultural .... y se aporta datos sin publicar de investigaciones puntuales de la actividad laboral en la industria y en el campo."

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Un viaje por las salazones romanas del Estrecho

José Ángel Expósito Álvarez (Conjunto Arqueológico de Baelo Claudia)

En el Estrecho de Gibraltar se situaron las míticas columnas de Hércules...En época romana, se crearon aquí numerosas factorías pesqueras situadas en ciudades como Baelo Claudia, Carteia, Iulia Traducta o Septem. En esta charla hablaremos de estas fábricas de salazón, de su actividad, organización interna, distribución, y de aquellos productos que se elaboraban allí, como el garum o la salsamenta, los cuales hoy serían considerados como artículos gourmet.

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