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Eventos pasados - 2018
16 may 19:00
La cripta-Convent Garden, Easo Kalea, 20
20006 , Donostia

La república de la cocina

Iñaki Martinez de Albeniz (UPV/EHU)
Presentación del proyecto "50 Miradas", en torno a la evolución reciente de la gastronomía (junio, BCC). 5 relatos tratarán de responder a los cambios que se han producido en la república de la cocina/gastronomía: 1) irrupción de los porqués de la ciencia 2) experiencia gastronómica más allá del comer 3) del valor de la alimentación alternativa al la de la industria alimentaria 4) la dimensión ética de la gastronomía y el gastroactivismo de cocineras y cocineros en diversas problemáticas sociales y 5) el análisis de la gastronomía como un sistema de comunicación en permanente transformación.

¡No tires, fermenta!

Diego Prado (Basque Culinary Center (Universidad de Mondragón))
Si entendemos los residuos, analizando de que están compuestos podemos entender que estos carbohidratos y proteínas son la base de cualquier fermentación, entendiendo eso es fácil ver la relación y cómo podemos a través de la fermentación transformar lo que normalmente consideramos "residuos" como una materia prima más para el desarrollo de productos gastronómicos como vinagres, salsas tipo "soja", misos, bebidas alcohólicas y destilados.
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