Sevilla

Lunes en Gallo Rojo

15
may

19:00 y 20:00

Gallo Rojo, Factoría de Creación Calle Viriato, 9,
Sevilla 41003


AMANTES DE LA CIENCIA, PREPÁRENSE PARA DISFRUTAR DE LA INVESTIGACIÓN PUNTERA EN EL MEJOR DE LOS AMBIENTES: ¡EL BAR! ¿Sientes curiosidad por el cosmos? ¿Te intriga el tema de la evolución? ¿O, simplemente, quieres saber por qué la cerveza sabe así de bien? Muchas de tus preguntas tienen respuestas, y te traemos a las mentes más brillantes para dártelas.   Nuestro festival internacional invita a los investigadores más punteros a compartir sus conocimientos contigo en un ambiente relajado y distendido: el bar.     HABLAMOS DE...   Nuestro Cuerpo: Biología humana y salud

 

GalloRojo Lunes Griselda Herrero

Barriga cervecera, ¿por qué estamos gordos?

Griselda Herrero Martín (Profesora Asociada de la Universidad Pablo de Olavide y en el Institute of Studies Abroad (ISA-IUMP))

Usando un símil con Pint of Science empezaremos hablando de la cerveza y de sus efectos sobre la salud, desmontando algunos mitos sobre el alcohol. Luego trataremos de por qué la mitad de la población es obesa, haciendo un recorrido por la genética, la evolución, las costumbres, las influencias (publicidad y marketing alimentario), el ejercicio físico, la comida y las emociones. Todo ello dará respuesta a la pregunta inicial.

Gallo Rojo Lunes Susana Gaytan 2

¿Por qué nos gustan los bares?: NeuroEtología humana

Susana P. Gaytán Guía (Universidad de Sevilla)

A la gente le gusta reunirse y encontrase con quien le reconoce, le aprecia y se sabe de memoria sus gustos: A la gente le gusta “bajarse un rato al bar”. La razón es que en la especie humana somos unos primates muy emotivos e invertimos muchos recursos en querernos (u odiarnos) de modo que, pertenecer a un grupo es parte esencial de nuestra identidad… Y es el importante reto que afronta nuestro CEREBRO SOCIAL

15
may

19:00 y 20:00

Gallo Rojo, Factoría de Creación Calle Viriato, 9,
Sevilla 41003


Sevilla