...
otros eventos San Sebastián/Donostia

Gastronomía para todos los gustos

Eventos pasados - 2019
21 may 19:00-20:30
La cripta-Convent Garden, Easo Kalea, 20
20006 , Donostia
Hoy os descubriremos las bondades de las plantas silvestres y sus mejores usos gastronómicos para terminar la sesión con una cuestión casi filosófica: ¿ha llegado el lujo en la cocina como una forma de comer o de poder?

El lujo: ¿una forma de comer o una forma de poder?

Julián Otero (Mugaritz )
¿Que es el lujo? ¿En qué forma se presenta en el siglo XXI? El lujo ha pasado de valores materiales a valores post materiales lo cual lo hace muy interesante desde la perspectiva de la gastronomía. ¿Dejaremos de intentar complacer con caviar o trufa algún día?

Plantas Silvestres y su consumo

Blanca del Noval (Basque Culinary Center )
El ser humano se ha acostumbrado a consumir menos del 5% de todas las especies vegetales comestibles del mundo. ¿Por qué pasa eso? Si miramos a nuestro alrededor podemos observar un sinfín de posibilidades
Map data © OpenStreetMap contributors.