La ballutería

c/ Godofredo Ortega y Muñoz, 52, Badajoz, 06011

lunes 15 mayo 2017

19:00 h


Victoria Gil

Química en tu plato

María Victoria Gil Álvarez (Universidad de Extremadura)

¿Eres de los que piensas que todo lo natural es sano y todo lo químico es nocivo?. ¿Eres consciente de todos los compuestos químicos que ingieres cuando comes una manzana?. ¿Sabes que uno de los principales “tubos de ensayo” eres tú mismo?. ¿Qué tal te desenvuelves en ese gran laboratorio que es la cocina?.
En esta charla desterraremos ciertos mitos quimiofóbicos asociados a nuestra alimentación, se abordarán tópicos como la composición química de los alimentos y aditivos alimentarios, y discutiremos qué papel desempeñan las autoridades sanitarias ante la salida de nuevos productos al mercado

inaki PoS

Nanotecnología para tus cervecitas al sol

Ignacio Bejarano (Departamento de Fisiología. Universidad de Extremadura)

Cuando te pones al sol a tomar una cervecita las radiaciones de luz ultravioleta B (UV-B) son el principal origen de eritema y quemaduras. Los rayos UV-B interactúan con ciertas biomoléculas de la piel siendo causa mutaciones y patologías asociadas, como el cáncer, o el envejecimiento precoz. Las nanopartículas de óxido de cerio (CeO2) son inocuos antioxidantes y refractores de UV. Nuestros estudios apuntan hacia las nanopartículas de CeO2 para combinar un efecto pantalla UV con una protección antioxidante, mostrándose ideales candidatos para diseñar una nueva generación de protectores solares

Badajoz

La ballutería

martes 16 mayo
ballut beers
miércoles 17 mayo
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