Santa Ana

Plaza Santa Ana, 5, Plasencia, 10600

lunes 15 mayo 2017

19:00 h

En esta sesión hablaremos de cómo la alimentación influye en nuestra salud. 


imagen dehesa Jose Enrique Campillo

La Dieta de la Dehesa. La alimentación saludable de Extremadura

José Enrique Campillo Álvarez (Universidad de Extremadura)

La alimentación es uno de los factores que más condicionan nuestra salud presente y futura. Se han propuesto numerosas propuestas de formas de alimentación saludables, de las que hoy destacan la tradicional Dieta Mediterránea y la más reciente Paleodieta. Nosotros en el Departamento de Fisiología de la Universidad de Extremadura hemos realizado a lo largo de varios años numerosos estudios sobre productos característicos de la alimentación tradicional de Extremadura, como el jamón ibérico, las legumbres y el pimentón de la Vera.

JUAN DIEGO PEDRERA

¿Puede ayudar a nuestros huesos el consumo moderado de cerveza?

Juan Diego Pedrera Zamorano (Universidad de Extremadura. Facultad de Enfermería y Terapia Ocupacional)

La cerveza es una bebida de baja graduación alcohólica elaborada a partir de ingredientes naturales que aporta al organismo antioxidantes y nutrientes como vitaminas y minerales. En la actualidad se ha demostrado que el consumo moderado mejora la salud de los huesos, preferiblemente cuando se consume en compañía de alimentos y en el marco de una alimentación equilibrada y saludable como es la Dieta Mediterránea.

Plasencia

Santa Ana

martes 16 mayo
FOTO GENERAL DIA 16 Nuestra Sociedad2
miércoles 17 mayo
dehesa Marta