Plasencia

Nuestro cuerpo

Body 28 Inside the Body

15
may

19:00 h

Santa Ana Plaza Santa Ana, 5,
Plasencia 10600


En esta sesión hablaremos de cómo la alimentación influye en nuestra salud. 

 

LOGO Ballut 2 LOGO BERNAL 1. WEB Blomberg Marca Registrada 300x300 logo Quinta da Mieira BODEJAS DEHESA VIEJA costurica DELEITEGRANA FRUBOSQUE jacoliva RGB dina4 300pp logochinata ResizedImage115196 Grafismo UEx Color
imagen dehesa Jose Enrique Campillo

La Dieta de la Dehesa. La alimentación saludable de Extremadura

José Enrique Campillo Álvarez (Universidad de Extremadura)

La alimentación es uno de los factores que más condicionan nuestra salud presente y futura. Se han propuesto numerosas propuestas de formas de alimentación saludables, de las que hoy destacan la tradicional Dieta Mediterránea y la más reciente Paleodieta. Nosotros en el Departamento de Fisiología de la Universidad de Extremadura hemos realizado a lo largo de varios años numerosos estudios sobre productos característicos de la alimentación tradicional de Extremadura, como el jamón ibérico, las legumbres y el pimentón de la Vera.

JUAN DIEGO PEDRERA

¿Puede ayudar a nuestros huesos el consumo moderado de cerveza?

Juan Diego Pedrera Zamorano (Universidad de Extremadura. Facultad de Enfermería y Terapia Ocupacional)

La cerveza es una bebida de baja graduación alcohólica elaborada a partir de ingredientes naturales que aporta al organismo antioxidantes y nutrientes como vitaminas y minerales. En la actualidad se ha demostrado que el consumo moderado mejora la salud de los huesos, preferiblemente cuando se consume en compañía de alimentos y en el marco de una alimentación equilibrada y saludable como es la Dieta Mediterránea.

Cerveza

Cata de cerveza

Catar una cerveza es poner a prueba nuestros sentidos para identificar y apreciar las propiedades organolépticas de este apreciado líquido.

15
may

19:00 h

Santa Ana Plaza Santa Ana, 5,
Plasencia 10600


Plasencia