Salamanca

Agricultura y Biotecnología

Tierra gral

16
may

20:00

Pakipalla Calle San Justo, 27-31,
Salamanca 37001


 

TIERRA Charla3

Historia del Hombre a través de la Agricultura y la Biotecnología

Carlos Nicolás Rodríguez (Profesor titular del Departamento de fisiología de las plantas. Universidad de Salamanca.)

El ser humano, desde que habita este planeta, ha provocado cambios que han afectado a las condiciones físicas, químicas, geológicas y biológicas de la Tierra. Hemos eliminado montañas, modificado el curso de los ríos, provocado extinciones y modificado especies de una manera extraordinaria, pero uno de los aspectos más llamativos, es que hemos modificado el genoma de las plantas durante miles de años, desde que somos agricultores. En esta charla veremos alguno de los principales hitos en la historia del hombre, enfocándolo desde el punto de vista de la agricultura y la biotecnología.

Charla Carlos

Los hongos no sólo se comen.

Carlos García Delgado (Investigador del Instituto de Recursos Naturales y Agrobiología de Salamanca)

Desde hace miles de años los hongos han estado presentes en la dieta, y no sin razón ya que aparte de ser un alimento exquisito, presentan multitud de propiedades beneficiosas para el organismo. Sin embargo las aplicaciones medio ambientales que la biotecnología ha encontrado a estos organismos son sorprendentes. En esta charla veremos cómo los hongos son unos aliados muy útiles para la remediación de suelos y aguas contaminadas.

16
may

20:00

Pakipalla Calle San Justo, 27-31,
Salamanca 37001


Salamanca